Vinhedo impulsiona colheita de inverno e fortalece vitivinicultura

Vinhedo tem investido no fortalecimento da vitivinicultura local com a produção de uvas de inverno ganhando cada vez mais espaço na cidade. Com uma atuação comprometida no resgate cultural e no fortalecimento da vitivinicultura local, a Associação dos Vitivinicultores de Vinhedo (AVIVI) tem sido protagonista na disseminação da técnica de dupla poda, que já transforma a paisagem e os resultados das lavouras do município. O método, que permite colher uvas no período mais seco e frio do ano, garante frutos mais saudáveis, doces, aromáticos e de qualidade superior, refletindo diretamente na produção de vinhos mais finos e sofisticados. Pioneira na adoção dessa prática, Vinhedo figura hoje entre os municípios que mais avançam na vitivinicultura de inverno em São Paulo. O movimento ganha cada vez mais força. Novos investimentos estão em andamento, incluindo a implantação de mais 5 mil pés de uvas viníferas, o que representa um salto importante na expansão da cultura na cidade.